Минфин частично заплатит проценты по кредитам деревообработки

Новости
Фото: Christa Dodoo / Unsplash.com

Министерство финансов в 2022 году из средств республиканского бюджета частично заплатит либо возместит проценты по кредитам, выданным для реализации инвестиционных проектов и пополнения оборотных средств. Такое распоряжение содержится в постановлении Совмина №86 от 16 февраля, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Оно вступает в силу после опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января.

Бенефициарами постановления станут ОАО «Гомельдрев», «Ивацевичдрев», «Речицадрев», «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», «ФанДОК» и РУП «Завод газетной бумаги», ОАО «Управляющая компания холдинга «Беларусские обои».

Суммы уплаты и возмещения заявисят от предприятия и валюты кредита. В отдельных случаях для «Ивацевичдрев» будет производиться уплата 90% ставки по кредиту, а по одному из кредитов ОАО «Управляющая компания холдинга «Беларусские обои» будет возмещено 100% ставки по кредиту. Возмещение по валютным кредитам будет производиться в беларусских рублях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: