Bloomberg: Индия просит Беларусь уточнить маршруты поставок перед подписанием калийного контракта

Главное
Рудник, фото Беларуськалий

Крупнейший индийский импортер калия Indian Potash попросил попавшего под санкции беларусского поставщика уточнить маршруты доставки, которые он планирует использовать перед подписанием новой сделки на этот год. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, который попросил не называть его имени, поскольку разговор носит частный характер.

«Беларуськалий» на запрос о комментарии не ответил.

Indian Potash ведет переговоры о покупке 1 млн тонн калия, сообщил ранее человек, знакомый с этим вопросом.

Ранее Reuters писал, что Индия планирует покупать беларусские калийные удобрения несмотря на санкции ЕС и США. Для расчетов с беларусской стороной Индия предлагает Беларусской калийной компании открыть счет в рупиях в индийском госбанке.

Напомним, США ввели санкции против «Беларуськалия» и БКК. Санкции против «Беларуськалия» действуют с декабря прошлого года, против БКК – вступают в силу с апреля.

С 1 февраля Литовская железная дорога прекратила транзит беларусского калия. На этой неделе появилась информация, что Украина приостанавливает транспортировку минеральных удобрений из Беларуси по железной дороге с 16 февраля. Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже через год может начать перевалку калийных удобрений на портовом терминале в России, построенном при участии отечественного капитала. Вчера он заявил, что он появится под Санкт-Петербургом, в связи с чем Владимир Путин отдал соответствующие распоряжения.

За последние два года Лукашенко также предлагали использовать порт в Астраханской области. Сам же он заявлял о готовности экспортировать удобрения через Мурманск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: