Милиция ДНР опубликовала фейковое видео «нападения украинских диверсантов»

Армия
Фейковое видео нападения украинской ДРГ. Скриншот.

18 февраля так называемая Народная милиция ДНР опубликовала видео, на котором якобы украинские диверсанты пытались проникнуть на территорию очистных сооружений в районе Горловки, но были остановлены. Ролик оказался подделкой, снятой задолго до объявленной даты «инцидента».

Сепаратисты обвинили украинские власти в попытке 18 февраля 2022 года подорвать емкость с хлором на территории очистных сооружений в районе Горловки. Якобы для этого были направлены две диверсионные группы. В качестве доказательства боевики опубликовали видеоролик, на котором видна перестрелка в лесной полосе, а затем один из бойцов получает ранение и теряет шлем с экшн-камерой. Именно эта камера и снимала происходящее.

Проблема в том, что в опубликованном сепаратистами видео сохранились исходные данные и они указывают на реальную дату съемки — 2021:02:06 08:26:03. Итоговая дата модификации — 8 февраля 2022 года с помощью программы Adobe Premiere Pro CC 2018.1 (Windows). Изначально файл назывался «2021-02-04 ВИДЕО-ЗАПИСЬ ДРГ(+).mp4».

Сервис Metadata2Go дает возможность получить больше информации о создании видеофайла. Известно, что файл хранился в папке «\\?\M:\Проекты\2022\02 Февраль\2022-02-08 ДРГ++.prproj».

Украинские власти отрицают обвинения в организации терактов и исключают возможность нападения на сепаратистские регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: