Журналистку Катерину Андрееву перевели из колонии в СИЗО

Главное
Катерина Андреева.

Журналистку «Белсата» Катерину Андрееву перевели из гомельской исправительной колонии №4 в СИЗО, сообщил ее муж Игорь Ильяш.

По его словам, с 10 февраля она находится в СИЗО №3 Гомеля, куда ее перевели в связи с некими «процессуальными действиями».

«С 10 февраля находится в гомельском СИЗО №3. На данный момент мы практически ничего не знаем о том, что происходит. Мне лишь сказали, что ее перевели из ИК в следственный изолятор в связи с “процессуальными действиями”. В рамках какого дела, по какой статье и какой у Кати сейчас статус — мне неизвестно. Адвокат находится под подпиской о неразглашении, которая по традиции трактуется следствием абсолютно безгранично. Ну т.е. говорить вообще ничего нельзя, даже семье. Что стоит за этой историей — неясно. Но ситуация, конечно, крайне тревожная», — написал в своем блоге Игорь.

Напомним, журналистки Катерина Андреева и Дарья Чульцова были задержаны 15 ноября 2020 года после проведения стрима с акции протеста на «площади Перемен» и помещены в СИЗО. Их обвинили в том, что путем проведения прямого эфира они якобы организовывали действия протестующих (ст. 342 УК). Спустя три месяца девушкам вынесли приговор — по 2 года лишения свободы. В сентябре прошлого года им пересчитали сроки с учетом нового законодательства, они закончатся 5 сентября 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: