Размещение ядерного оружия в Беларуси не может остаться без ответа — МИД Франции

Новости
Жан-Ив Ле Дриан. Фото: twitter.com/JY_LeDrian

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в случае размещения российского ядерного оружия в Беларуси это не может остаться без ответа. Это прозвучало в его интервью Le Journal du Dimanche в преддверии сегодняшнего телефонного разговора Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

«Владимир Путин заявил президенту Макрону в Москве, что размещение российского ядерного оружия в Беларуси не является вариантом, и что по окончании совместных учений российских войск в Беларуси больше не будет. Я надеюсь, что тогда мы сможем сказать: «Так и есть». Посмотрим. В противном случае это стало бы серьезным изменением в европейской безопасности, которое не может остаться без ответа», — заявил он.

Напомним, вчера Александр Лукашенко и Владимир Путин вместе следили за учениями сил стратегического сдерживания из Ситуационного центра президента России в Кремле, в рамках которых были выполнены пуски баллистических и крылатых ракет. Была проведена проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил. Несколькими днями ранее Лукашенко  допустил размещение в Беларуси «сверхъядерного оружия», если потребуется.

«В случае необходимости, если такие бестолковые, глупые шаги предпримут наши противники и соперники, мы разместим не только ядерное оружие, но и еще сверхъядерное, перспективное, для того чтобы защитить свою территорию», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: