Министр образования рассказал, как будет проходить единый экзамен в 2023 году

Новости
Скриншот эфира

В Беларуси с 2023 года выпускные экзамены будут частично совмещены с централизованным тестированием. Они будут проходить в один день, сообщил в эфире ОНТ новый министр образования Андрей Иванец.

«В настоящее время предполагается, что в 2023 году он пройдет в формате ЦТ. То есть фактически это будет то же тестирование, но которое будет в один день для всей республики, абсолютно для всех учащихся и абсолютно по идентичным заданиям. Безусловно, для тех, кто по состоянию здоровья или другой уважительной причине не сможет сдать экзамен в этот единый день, будут введены дополнительные дни», — сказал он.

Иванец допустил, что форма экзамена, выбранная в 2023 году, по его итогам может быть изменена с учетом полученного опыта. По его словам, традиционные формы в виде диктанта или решения задач также позволяют оценить знания выпускников. Напомним, предполагается, что совмещены будут два экзамена: по русскому или беларусскому языкам и математике. По его словам, совмещение испытаний позволит увидеть, насколько объективны оценки, выставляемые в школах.

«Мы увидим, насколько оценка в аттестате, которую получает выпускник школы, соответствует той оценке, которую он получает на централизованном экзамене. А это позволит нам объективно посмотреть на те проблемы, которые существуют в тех или иных районах, областях, и принять соответствующие меры, что позволит повысить качество образования», — считает Иванец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: