Ландсбергис выступил за введение санкций против Беларуси и России из-за Украины

Новости
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис высказался за введение санкций против Беларуси и России. По его мнению, ограничительные меры должны быть введены из-за оставления российских войск в нашей стране и эскалации ситуации вокруг Украины.

«Украина уже находится под атакой. Мы должны начать говорить о санкциях сейчас, не дожидаясь этой военной атаки. Нельзя забывать и о ситуации в Беларуси, которая резко меняется после вчерашнего дня. Беларусь позволяет использовать свою территорию для военных действий России, поэтому мы должны это видеть и говорить о санкциях в том числе и против беларусского режима», — сказал он, передает LRT.

Ландсбергис отметил, что экономика Украины уже сталкивается с серьезными вызовами из-за скопления российских военных близи границы, на Киев оказывается большое давление. Он подчеркнул, что сохранение российского военного присутствия в Беларуси после окончания учений меняет ситуацию также для стран ЕС и НАТО, особенно для стран Балтии и Польши.

«Приходится констатировать, что мы наблюдаем медленную оккупацию территории Беларуси и государства», — добавил он.

По его мнению, не нужно дожидаться начала боевых действий для введения санкций.

«Сейчас мы говорим так, как будто ждем нападения, но у России есть большой арсенал вариантов, которые она может реализовать еще до военного нападения», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: