Чартерный рейс может открыться между Беларусью и Ираном

Новости
Фото: Reform.by

Чартерные рейсы могут связать Беларусь и Иран. Об этом сообщает РСТО со ссылкой на директора по развитию иранской туркомпании «Фарзад Хотелс» Армина Ганбари. Офис компании недавно открылся в Минске. Презентация возможных турпрограмм состоялась при участии иранского посольства.

Чартерная программа может стартовать в апреле. Полеты будет выполнять иранский перевозчик. Предполагается, что рейсы будут выполняться раз в неделю. Детали программы еще прорабатываются, предварительно тур для Беларусов в Иран будет стоить 1500-2500 евро за одну-две недели пребывания.

Беларусским туристам могут предложить два варианта. Первый предполагает экскурсионную программу с посещением Тегерана, Шираха, Исфахана, Кашана и Язда. Второй вариант — курортный. Отдохнуть жители Беларуси смогут на главном иранском курорте острове Киш в Персидском заливе.

Речь также может идти об активизации туристических поездок иранских граждан.

«В настоящее время для граждан Ирана, желающих посетить Беларусь, реально открыть только деловые визы. Туристические визы пока не открываются. Это связано с миграционным кризисом. В допандемийные времена иранские туристы довольно активно посещали Беларусь. Это не был большой поток, но несколько отечественных туроператоров успешно организовывали экскурсионные поездки для иранцев. Теперь это стало невозможным. Как заявили представители иранского посольства, вопрос будет прорабатываться», — сообщили в РСТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: