Лукашенко назвал дело о геноциде великой идеей Генпрокуратуры

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что расследование дела о геноциде является великой идеей, придуманной в Генпрокуратуре. По его мнению, это достижение прокуроров особенно важно, так как все уйдут из жизни, но так смогут оставить по себе память.

«Сейчас я вижу не просто исполнителей, сосредоточенных в Генеральной прокуратуре. А людей, которые генерируют великие идеи. Одна из последних ваших идей (крайних, не последняя, думаю) — это расследование преступлений фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. Это трудно переоценить. Это весьма важно. Запомните: это важно для всех тех, кто сегодня руководит страной и носит погоны», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он также подчеркнул, что впереди всех ждет уход из жизни, но главное — это память о себе.

«Мы раньше, вы чуть позже — молодые — уйдем из этой жизни. Но мы всегда должны думать, а что мы оставим после себя», — добавил он.

Лукашенко отметил, что в зале нет ни одного, кто прошел бы чере события войны, но все присутствующие знают каково это. По его мнению, дело поможет не допустить раскачивания ситуации в Беларуси в будущем.

«В этом зале нет ни одного человека, который прошел бы через те события. Но мы это знаем, потому что мы ближе были к тем зверствам, к нашей Победе. Мы видели и знали людей, которые принесли нам эту Победу. И нашим детям, новому поколению, мы должны это оформить и, что называется, положить на стол. Вот — смотрите, что было, чтобы вы ценили, чтобы ни в коем случае не провоцировали народ и не были причиной тех столкновений и, не дай бог, войны в современное время», — сказал он.

Лукашенко предложил приводить в музей ВОВ молодежь и задавать вопрос: «Вы этого хотите?»

«Спасибо вам огромное за то, что вы по-настоящему начали руководить, я очень хотел бы, самой лучшей прокуратурой нашей современности», — поблагодарил в итоге Лукашенко Шведа.

Генпрокурор позднее заявил журналистам, что уже подготовлены материалы, которые связывают события августа 2020 года с геноцидом населения во время ВОВ.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня вручил государственные награды работникам прокуратуры, а также вручил им знамя прокуратуры. В ответ ему преподнесли нагрудный знак отличия «За заслуги» и памятный сувенир — эмблему органов прокуратуры.

Лукашенко также пообещал, что итоги расследования дела о геноциде будут обязательно представлены мировому сообществу, если оно, конечно, все еще будет существовать.

Лукашенко назвал дело о геноциде великой идеей Генпрокуратуры
Фото: president.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: