В Ленобласти ждут решения беларусских властей о строительстве портовых терминалов

Новости
Порт в Приморске

В Ленинградской области ждут окончательного решения официального Минска о строительстве терминалов для перевалки беларусских грузов. Говорить о том, где они будут расположены, и какова будет их мощность – рано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора области.


«Надо ждать реакции от беларусской стороны», – сказал сотрудник пресс-службы.

Сообщается, что власти Ленобласти предложили беларусской стороне площадку для строительства терминала в Приморске, крупнейшем порту северо-запада России по перевалке нефти и нефтепродуктов.

Напомним, Александр Лукашенко в своем недавнем интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву заявлял, что Беларусь уже через год может начать перевалку калийных удобрений на портовом терминале в России, построенном при участии отечественного капитала. Позже, на совместной пресс-конференции по итогам встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина, Лукашенко говорил, что Путин уже распорядился о строительстве порта под Санкт-Петербургом для перевалки «миллионов тонн грузов», в том числе – калийных удобрений.

«Президент России отдал распоряжение. Я его попросил, чтобы помогли нам россияне, не было волокиты, бюрократии, дело не в деньгах, деньги на это, чтобы мы на родине, под Ленинградом, под Питером, могли построить свой порт и переваливать миллионы тонн грузов там», – сказал он тогда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: