ДФР заявляет о вскрытии криптообменника для финансирования протестов

Главное
Фото: КГК

Департамент финансовых расследований КГК заявляет, что пресек деятельность криптообменника, который использовался для финансирования «незаконной протестной деятельности». Задержаны два человека, возбуждены уголовные дела.

Как заявляет КГК, в 2020-2021 годах через криптообменник в Беларусь переводилась криптовалюта от фондов BY_help и «Страна для Жизни», признанных экстремистскими формированиями. «Помимо переводов непосредственным участникам незаконных массовых мероприятий с помощью криптообменника денежные средства переводились и в адрес кураторов протестных акций. Поступавшие в криптовалюте средства обналичивались и использовались для выплаты жителям Минска, участвовавшим в незаконном протестном движении», – говорится в сообщении КГК.

КГК сообщает об установлении базы данных всех граждан и организаций, которые пользовались криптообменником для финансирования «незаконного протестного движения». Среди них есть граждане Беларуси и иностранных государств.

В отношении двух граждан, пользовавшихся криптообменником, возбуждены уголовные дела. Они заключены под стражу.

Информация о клиентах криптообменника обобщается для привлечения к уголовной ответственности лиц, участвовавших в финансировании экстремистской деятельности, сообщает КГК.

Также КГК заявляет, что установлены все граждане Беларуси, переводившие деньги BYSOL и «Кибер-партизанам» / «Кибер-сливам», которые были признаны экстремистскими формированиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: