В Витебске появится сеть торговых объектов, стилизованных под трамвайные вагоны XIX века

Новости
Иллюстративное фото Pixel-Sepp/pixabay.com

Витебский горисполком планирует реализацию проекта по развитию нестандартной уличной торговли. Он предполагает продажу на аукционе права аренды небольших участков городской территории (6 кв. м). Желающие приобрести участок будут обязаны установить на нем торговый объект, стилизованный под трамвай конца XIX века, сообщает БелТА.

Внешний вид торгового объекта (размер, цветовое решение, отделка) должен будет соответствовать эскизу, утвержденному горисполкомом, и иметь вывеску «Витебский трамвай». Определен и перечень того, что можно будет продавать — отдельные виды молочных продуктов (напитки и коктейли, мороженое и изделия из него), хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольные напитки, а также чай, кофе, чипсы и другие продукты из картофеля.

Сообщается, что с победителями торгов будет заключен договор на право аренды на пять лет (а не 1-3 года, как практикуется под другие цели). Первые 10 лотов выставят на торги уже 10 марта, параллельно формируется список аналогичных площадок, которые также будут предлагаться в аренду. Начальная цена лота — 33,8 рублей, ежемесячная арендная плата — 8 базовых величин. Арендаторов также обяжут заключить договор, в котором будет предусмотрена ответственность за нарушение границ предоставленного участка, а также размещение дополнительного торгового оборудования и других принадлежностей за его пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: