BY_help опроверг заявление КГК о вскрытии криптообменника

Новости
Акция протеста в Минске. 30 августа 2020. Фото: Reform.by

Алексей Леончик, сооснователь фонда BY_help, который оказывает материальную помощь репрессированным беларусам, опроверг заявление КГК о том, что силовикам удалось «вскрыть криптообменник для финансирования протестов».

«В который раз читаю, что «КГК вскрыл схемы поступления наших денег в страну». Нет, не вскрыл. И не вскроет. Но вы можете и дальше рыть землю носом, уважаемые друзья из СК/КГБ/КГК и прочего. Напишите Карач, может, она вам выдуманной фактуры подкинет вместе с Галузой. Вам никогда не перерезать схемы поставки наших денег. Лучше реестр вшей у Азаренка заведите. Толку больше будет», — написал активист в Facebook.

Напомним, сегодня Департамент финансовых расследований КГК заявил, что пресек деятельность криптообменника, который использовался для финансирования «незаконной протестной деятельности». Задержаны два человека, возбуждены уголовные дела. Ранее Следственный комитет Беларуси завел уголовные дела на Алексея Леончика и Андрея Стрижака, сооснователей фондов BY_help и BYSOL. Они признаны обвиняемыми и объявлены в межгосударственный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: