Великобритания вводит санкции против Тимченко, Ротенбергов и пяти российских банков

Новости
Скриншот трансляции

Великобритания вводит санкции против российских банков, а также приближенных к Путину олигархов и чиновников. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, выступая в британском парламенте. Заседание Палаты общин транслировалось в прямом эфире на сайте парламента.

Санкции вводятся в связи с признанием Россией «ЛНР» и «ДНР». Великобритания вводит ограничительные меры против пяти российских банков, в том числе против «Промсвязьбанка», Банка «Россия», Индустриального сберегательного банка, «Черноморского банка развития», Генбанка. Кроме того, санкции вводятся в отношении Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Их активы в Великобритании будут заморожены. Им также запрещается въезд в страну. Ограничения вводятся на любые сделки с ними.

Борис Джонсон также выразил приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, а также декларировал готовность Великобритании поддержать ее и усилить военное присутствие на восточном фланге НАТО. По его словам, объявленные санкции — это только первая волна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: