Лукашенко пообещал усилить военное сотрудничество с Россией

Армия
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь усилит военное сотрудничество с Россией и закупит новое вооружение, в том числе комплексы С-400.

«Мы будем усиливать дальнейшее развитие военного сотрудничества с нашей Россией, направленное на повышение обороноспособности союза», – сказал Лукашенко на торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника отечества.

Он напомнил, что за последние годы Беларусь и Россия провели масштабные совместные учения «Запад — 2021» и «Союзная решимость – 2021», которые показали слаженность армий двух стран.

«Надо будет — проведем новые, кто бы и как не рефлексировал по ту сторону границы на наши совместные с Россией маневры», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что беларусская армия сегодня является мобильной, компактной и обладает современным образцами вооружения и техники. Он анонсировал покупку новых вооружений в ближайшие несколько лет и заявил, что сегодня прорабатывается вопрос об оснащении беларусской армии ЗРК С-400 «Триумф».

«В течение ближайших нескольких лет планируем закупить и поставить в войска широкий перечень самых современных вооружений, среди которых самолеты Су-30СМ (их поставка завершается уже в конце этого года, и которые блестяще себя показали на последних учениях), десятки вертолетов, зенитные ракетные комплексы «Тор-М2», – заявил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: