Украина вводит ограничения на приграничных территориях с Беларусью

Новости
Фото: Госпогранслужба Украины

Государственная пограничная служба Украины вводит дополнительные ограничения в приграничных районах с Беларусью. Аналогичные меры приняты у границы с Россией, возле временно оккупированных территорий, а также на морском побережье.

«Меры направлены на усиление контроля за соблюдением приграничного режима, предотвращения дестабилизации обстановки на государственной границе и других правонарушений», — говорится в сообщении ГПС Украины.

В приграничных районах ограничивается:

  • пребывание в пограничье в ночное время,
  • выход плавсредств из пунктов базирования,
  • движение транспорта по дорогам, которые отсутствуют в реестре автодорог и ведут к границе, не обеспечивая передвижение к пунктам пропуска.

Введены режимные меры в отношении пребывания в пограничной зоне иностранцев, использования радиостанций, полетов легкомоторных и беспилотных летательных аппаратов, видео и фотосъёмки личного состава, объектов, строений, транспорта пограничников. Запрещается также передвижение по берегу или льду приграничных водоемов.

Госпогранслужба отмечает, что режимные ограничения вводятся приказами пограничных отделов и могут отличаться в различных районах и областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: