СНБО Украины одобрил введение чрезвычайного положения в стране

В мире
Фото: Офис президента Украины

В Украине вводится чрезвычайное положение. Соответствующее решение одобрил Совет национальной безопасности и обороны. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге. Теперь соответствующее решение должна принять Верховная Рада. На это ей дается 48 часов. Сегодня секретарь СНБО намерен выступить в парламенте. Брифинг транслировался в эфире телеканалов.

По словам Данилова, режим чрезвычайного положения будет введен на всей территории страны, за исключением Донецкой и Луганской областей. Решения о конкретных мерах будут принимать областные комиссии, в которые войдут представители всех органов государственной и местной власти. Меры могут предусматривать введение комендантского часа в отдельных регионах.

«В зависимости от территории, от того, насколько будут считать целесообразным проведение тех или иных вещей, описанных в соответствии с нашим законодательством. Областные комиссии, в которые будут входить представители всех органов государственной и местной властей, будут принимать те или иные решения», — сказал он.

Данилов подчеркнул, что сейчас нет необходимости в введении военного положения в стране, но если это потребуется, оно будет введено моментально.

До этого на уровне Госпогранслужбы были введены дополнительные режимные ограничения на территории приграничных районов, в том числе на границе с Беларусью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: