Налоговая раскрыла схему работы «гастролирующих» косметологов

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Минчане пожаловались в Минздрав на косметологов из-за некачественного оказанных услуг в сфере инъекционной косметологии. В Минздраве передали материалы в МНС. Оказалось, что на территории одного из минских салонов красоты на улице Дзержинского услуги оказывали заезжие специалисты, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на ИМНС по Минску.

В налоговой инспекции рассказали схему работы косметологов — в инстаграме существовала группа, в которой они договаривались с клиентам о проведении процедуры. После предварительной записи модератор сообщества объявляла точную дату приезда в тот или иной регион. Ездили мастера по всему СНГ. Встречи проводили в местных салонах красоты.

В данном случае услуги оказывали два специалиста, приехавшие из Москвы. В налоговой инспекции начали в отношении них административный процесс по факту незаконной предпринимательской деятельности. Устанавливаются все обстоятельства их работы, в том числе — и размер полученного дохода (стоимость одной инъекции составляла от 360 рублей). После проведения проверки все материалы будут направлены в суд.

Роль руководительницы салона в Минске, где принимали приехавшие косметологи, свелась к тому, что она предоставляла им помещение и условия для проведения инъекций. Однако при проведении проверки налоговые инспекторы выявили нарушения в порядке приема наличных денег, а также несоответствие реальных доходов салона официально задекларированным. В некоторые дни сменная выручка могла составлять более 1000 рублей, при этом по официальным данным финансовые поступления за месяц не превышали 2000 рублей.

По итогам проверки материалы в отношении руководства салона будут направлены в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: