ЕС ввел санкции против России

В мире
Фото: Christian Lue, unsplash.com

Евросоюз официально ввел санкции против России за признание независимости «ДНР» и «ЛНР» и решение направить свои войска в регион, сообщает пресс-релиз Совета ЕС.

«Эти решения незаконны и неприемлемы. Они нарушают международное право, территориальную целостность и суверенитет Украины, международные обязательства России и далее усугубляют кризис», – заявил верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Под санкции попал 351 депутат российской Госдумы, которые 15 февраля голосовали за обращение к Владимиру Путину с просьбой признать самопровозглашенные республики.

В санкционный список также включены 27 физлиц и организаций, которые «сыграли роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Среди них члены правительства, банки и бизнесмены, финансово или материально поддерживающие действия России на Донбассе, высокопоставленные военные и лица, «ведущие дезинформационную войну против Украины».

ЕС также вводит запрет импорта в Евросоюз товаров из «ДНР» и «ЛНР», ограничивает торговлю и инвестиции в некоторые отрасли экономики, запрещает оказывать туристические услуги и экспортировать определенные товары и технологии в «ДНР» и «ЛНР».

Также Евросоюз ограничивает доступ российских государства и правительства к рынкам капитала и финансовым рынкам Евросоюза.

Имена лиц и названия компаний, попавших под санкции, будут опубликованы в официальном журнале Европейского союза в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: