В Беларуси расширен перечень ведомств, формирующих кадровые реестры

Новости
Фото: president.gov.by

23 февраля Александр Лукашенко подписал указ «О совершенствовании работы с кадрами в государственных органах». Документ направлен на улучшение системы подбора и расстановки руководящих кадров, повышение эффективности деятельности госорганов по реализации государственной кадровой политики и в сфере обеспечения кадровой безопасности, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Указ расширяет перечень ведомств, которые могут формировать кадровые реестры. Вводятся кадровые реестры госорганов, подчиненных президенту, республиканских органов государственного управления, городских и районных исполнительных комитетов, местных администраций районов в городах.

Документ устанавливает порядок формирования и проверки сведений о кандидатах на должности, включенные в кадровые реестры, и на должности госслужащих.

Также утверждается положение, регулирующее вопросы декларирования доходов и имущества лиц, занимающих должности, включенные в кадровый реестр президента, кандидатов на эти должности, а также их родственников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: