При заочных судах возможна конфискация «материальных активов» – СК

Новости
Дмитрий Гора. Скриншот видео

При заочных судах у осужденных будут конфисковывать и обращать в доход государства имущество, оставшееся в Беларуси. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил председатель Следственного комитет Дмитрий Гора.

По словам Горы, проект закона о заочном производстве уже разработан.

«Что такое заочное производство? Это возможность рассмотрения судами уголовных дел в отношении лиц, которые совершили преступления против государства, экстремистские преступления, в отсутствие самих обвиняемых», – объяснил глава СК.

Гора заявил, что заочные суды позволят государству компенсировать убытки.

«Это позволит, во-первых, в какой-то мере компенсировать убытки, ущерб, нанесенный государству действиями этих лиц. Это речь идет о материальных активах, которые остались на нашей территории и которые могут быть обращены в доход государства», – сказал председатель СК.

О заочном привлечении беларусов к уголовной ответственности впервые заговорили в прошлом году. Госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович объяснял необходимость заочных судов тем, что иностранные государства не выдают граждан Беларуси по политическим мотивам. В феврале этого года Александр Лукашенко уточнил, что нововведение коснется «единиц из числа так называемых беглых».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: