В санкционный список Минфина США внесены крупнейшие финансовые организации России. Ограничения введены из-за военной агрессии России в отношении Украины.
“Действия также нацелены на почти 80% всех банковских активов в России и окажут глубокое и долгосрочное влияние на российскую экономику и финансовую систему”, – говорится в пресс-релизе американского Минфина.
Под санкции попали Сбербанк и ВТБ, на которых приходится в совокупности более половины всей банковской системы России по стоимости активов.
“Ежедневно российские финансовые институты проводят операции с иностранной валютой на сумму около 46 миллиардов долларов по всему миру, 80% которых осуществляются в долларах США. Подавляющее большинство этих транзакций теперь будет сорвано”, – отмечают американские власти.
Блокирующие санкции введены в отношении еще трех крупных российских финансовых учреждений: “Совкомбанк”, “Новикомбанк” и «Открытие». Они владеют совокупными активами на сумму 80 миллиардов долларов.
Американские власти расширили связанные с Россией ограничения долга и капитала на дополнительные ключевые аспекты российской экономики, а также определили 13 компаний, на которые распространяются запреты, связанные с новыми долговыми обязательствами и капиталом: “Сбербанк”, “Газпромбанк”, “Россельхозбанк”, “Газпром”, “Газпром нефть”, “Транснефть”, “Ростелеком”, “РусГидро”, “Алроса”, “Совкомфлот”, РЖД, “АльфаБанк”, “Московский кредитный банк”.
В санкционный список также попали люди, входящие в ближайшее окружение Путина: сыновья Сергея Иванова, Николая Патрушева, Игоря Сечина, первый зампред Сбера Александр Ведяхин, Андрей Пучков и Юрий Соловьев из ВТБ, жена Соловьева – Галина Улютина.
Под санкции попали и “дочки” перечисленных российских компаний, в том числе беларусские ОАО «СберБанк» и “ВТБ Беларусь”.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: