Микронезия разорвала дипломатические отношения с Россией из-за нападения на Украину

В мире
Chuuk Lagoon, Weno, Federated States of Micronesia. Photo by Marek Okon.

Федеративные Штаты Микронезии разорвали дипломатические отношения с Россией после «неоправданного и жестокого вторжения в Украину», говорится в заявлении департамента по международным делам островного государства в Океании.

«Федеративные Штаты Микронезии (ФШМ) сообщили Российской Федерации о разрыве дипломатических отношений между нашими двумя странами. ФШМ будет заниматься возобновлением дипломатических отношений с Российской Федерацией только тогда, когда последняя продемонстрирует действенную приверженность делу мира, дружбы, сотрудничества и любви в нашем общем человечестве», — отмечается в заявлении.

Правительство Микронезии выразило солидарность с народом и правительством Украины и пошло на разрыв дипотношений с Россией после призыва украинского руководства.

Дэвид Паньюэло, президент и глава правительства Федеративных Штатов Микронезии, заявил, что у народа его страны нет враждебности по отношению к России, «однако то же самое можно сказать только о правительстве Российской Федерации, когда оно признает, что выбор войны вместо мира, насилия вместо дружбы, предательства вместо сотрудничества и ненависти вместо любви несостоятелен и неоправдан. ФШМ осуждает вторжение Российской Федерации в Украину и неоправданное и жестокое нападение на ее народ и территорию, которое наша страна признает однозначно гнусным и вызывает в высшей степени презрение. ФШМ осуждает правительство России за его вторжение на суверенную территорию Украины и лишения, причиненные народу Украины».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: