Киев готовится к обороне — Офис президента Украины

В мире
Скриншот брифинга

Киев готовится к обороне. Об этом на брифинге заявил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович. По его словам, наибольшая опасность Киеву угрожает со стороны северо-запада. Российские войска наступают со стороны Иванкова и Демира. Бои уже идут в Гостомеле и Буче. Алексей Арестович заявил, что выставлен заслон механизированными частями. Уничтожены несколько вертолетов противника, бронетехника.

«Киев готовится к обороне», — сказал он и призвал присоединяться к территориальной обороне.

В Черниговской области наступление, по словам Арестовича, приостановлено. Там не ведутся активные действия. В Сумской области российские войска также приостановили продвижение и накапливают резервы. Харьков с утра отбил еще одну атаку. Украинские войска продолжают удерживать позиции на линии соприкосновения на Донбассе.

«Что касается Мелитополя, то ситуация там неоднозначна. На окраинах города есть российские войска, которые прошли с Крыма. Однако другую часть удерживают украинские военнослужащие, которые удерживают оборону, не дают продвинуться дальше в сторону Мариуполя», — сказал он.

В Херсоне российские войска пытаются форсировать Днепр после разрушения Андреевского моста. По словам Арестовича, ситуация управляемая.

Он сообщил о ракетно-авиационных ударах по Киеву и другим городам: были сбиты две крылатые ракеты и самолет Су-27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: