Лукашенко провел вербальную интервенцию на валютном рынке

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии решил словесно поддержать курс беларусского рубля, который вчера снизился по отношению к евро и доллару на 14-16 копеек. По словам Лукашенко колебания курсов — следствие человеческого безумия, а хранить деньги надо в беларусских рублях.

«Валюта, курсы и прочее — это от нашего безумия. Я вам точно говорю: от нашего просто безумия. Если мы начали бегать по обменникам и излишне переживать, отсюда будет и курс. Я на это уже так романтично смотрю, особо не вмешиваюсь, как это было 15 или 10 лет тому назад. Поэтому смотрите сами. У нас валюты хватает», — заверил он, передает его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, доллар подвержен большой инфляции, поэтому на нем можно много потерять.

«Хотите доллар — пожалуйста, переходите. Но имейте в виду: потеряете больше, чем на беларусском рубле. Но это дело каждого, чего же мы будем убеждать людей спустя столько лет», — добавил он.

Сегодня на торгах БВФБ беларусский рубль укрепляется к доллару и евро, однако вчерашний обвал вряд ли будет полностью компенсирован.

Утром премьер-министр Беларуси Роман Головченко также поддержал национальную валюту. По его словам, курс рубля остается стабильным, а вчерашние колебания — это «флуктуации», которые скоро исчезнут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: