УЕФА забрала финал Лиги чемпионов у Санкт-Петербурга

В мире
УЕФА. Фото: Facebook

Исполнительный комитет УЕФА сегодня принял решение отозвать финальный матч Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга. Матч состоится на Stade de France в пригороде Парижа Сен-Дени 28 мая.

В официальном заявлении УЕФА выражается благодарность президенту Франции Эммануэлю Макрону за поддержку переноса матча в условиях беспрецедентного кризиса.

«Вместе с правительством Франции УЕФА будет полностью поддерживать усилия многих заинтересованных сторон по обеспечению спасения футболистов и их семей в Украине, которые сталкиваются с ужасными человеческими страданиями, разрушениями и перемещением», — говорится в заявлении.

Также исполком принял решение о проведении всех домашних матчей российских и украинских клубов и сборных на нейтральных стадионах.

«На сегодняшнем заседании Исполнительный комитет УЕФА также решил, что российские и украинские клубы и национальные сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах до дальнейшего уведомления», — сообщили в комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: