Карты «Банка БелВЭБ» теперь не работают с Apple Pay

Новости
Фото: Reform.by

«Банк БелВЭБ», попавший под санкции вместе с материнской российской структурой «ВЭБ.РФ», сообщил, что выпущенные им карты теперь не будут работать с Apple Pay.

«К настоящему моменту доступны все операции по карточкам VISA, за исключением платежей в иностранных онлайн-сервисах (Яндекс, Wildberries, AIlExpress, Ozon и пр.), а также с использованием сервиса Apple Pay», — сообщили в банке.

По информации финансового учреждения, сеть банкоматов «БелВЭБа» и банков-партнеров работают в обычном режиме.

«Клиентам, планирующим выезд за пределы Республики Беларусь, рекомендуем снять необходимую сумму наличных средств на личные расходы», — предупредили в банке.

Кроме того, «БелВЭБ» остановил операции в иностранной валюте по договорам эквайринга, а также операции с использованием карт, эмитированных банками-нерезидентами.

Банк России сегодня сообщил, что карты подсанкционных российских банков теперь не будут работать с популярными платежными сервисами Apple и Google.

«Карты этих банков не смогут использоваться с сервисами Apple Pay, Google Pay», — говорится в комментарии российского регулятора.

По информации регулятора, карты будут действовать на территории России без ограничений. Клиенты подсанкционных банков не смогут расплачиваться картами этих банков за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: