Зеленский призвал Европу защищать себя в Украине

В мире
Скриншот видеозаписи обращения

Президент Украины Владимир Зеленский в своем дневном обращении предложил с Владимиру Путину сесть за стол переговоров. Вместе с тем он призвал Европу к более активной поддержке Украины.

«Это не просто вторжение России в Украину, это начало войны против Европы, против единства Европы, против элементарных прав человека в Европе, против всех правил сосуществования на континенте, против того, что европейские государства отказываются делить границы силой», — заявил он.

Зеленский провел параллели между текущей ситуацией и Второй мировой войной. По его словам, это видит вся Европа.

«Уверен, вы это видите, вы все, вся Европа, но мы не видим полностью, что вы собираетесь с этим делать, как собираетесь защищать себя, когда так медленно помогаете нам в Украине», — сказал он.

Президент Украины выразил признательность за санкции, введенные против России, однако их недостаточно, чтобы остановить российские танки.

«Европа имеет достаточную силу, чтобы остановить эту агрессию», — сказал он.

По словам Зеленского, против России могут ввести более действенные санкции, включая аннулирование виз, отключение SWIFT, изоляцию РФ, нефтяное эмбарго, закрытие воздушного пространства.

Он выразил уверенность, что действовать могут и простые люди. Зеленский призвал европейцев выходить на площади и требовать окончания войны.

«Требуйте больше защиты для Европы, больше защиты для Украины как части демократического мира. Пока государственные институты Европы не спешат с сильными решениями, каждый европеец может прийти в наше посольство и предложить свою помощь. Требуйте от своих правительств, чтобы Украина получала больше, больше финансовой, больше военной помощи, потому что эта помощь — это помощь вам, помощь Европе. Вы сами себе помогаете. Если вы имеете в Европе боевой опыт и не хотите смотреть на нерешительность политиков, вы можете прибыть в нашу страну и вместе с нами защищать Европу, где это сейчас очень нужно», — сказал украинский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: