Запасов спичек, соли, масла, круп, консервов хватит на 12-46 дней — Снопков

Новости
Фото: Markus Spiske / Unsplash.com

Запасов спичек, соли, масла, круп, консервов хватит на 12-46 дней. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер беларусского правительства Николай Снопков.

Как пишет БелТА, он отметил, что 24 февраля в Беларуси был отмечен всплеск классических товаров, которые приобретаются на случай войны: спичек, соли, масла, круп, консервов.

«Сегодня этого всплеска нет. Обеспеченность сети этими продуктами — от 12 до 46 дней торговли. При необходимости эти товары есть в достаточном количестве у производителей Беларуси», — сказал он.

По его словам, проблемой для беларусских предприятий стала война в Украине. Все порты страны закрыты. Многие поставки шли в Беларусь через одесский порт. Снопков считает возможным переориентацию транспортно-логистических цепочек.

«Области доложили, что они отрабатывают с предприятиями альтернативные пути поставок импортных товаров. Возможно, будет какая-то пауза (неделя — десять дней), чтобы выстроить другие логистические маршруты. Нельзя сказать, что это легко. Это сложно, но для этого мы и работаем, работают директора предприятий, чтобы адекватно, быстро, эффективно реагировать на изменившиеся условия», — сказал он.

По мнению Снопкова, возможен недостаток критического импорта, типа отдельных видов свежих фруктов и овощей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: