США и ЕС ввели санкции против Путина и Лаврова

Главное
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

США и Евросоюз ввели санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«По согласованию с союзниками и партнерами мы вводим санкции против президента Путина и трех членов Совета безопасности России, непосредственно ответственных за дальнейшее вторжение в Украину», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

В нем отмечается, что Путин отверг усилия США и союзников, направленные на решение взаимных проблем безопасности путем диалога и избежание вооруженного конфликта.

Кроме Путина и Лаврова под санкции США попали министр обороны Сергей Шойгу и его первый заместитель, начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Евросоюз  также ввел санкции в отношении Владимира Путина и Сергея Лаврова, при этом на них не распространяется запрет на въезд в ЕС. Также в санкционном списке ЕС попали депутаты Госдумы. В него добавили и зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева, премьер-министра Михаила Мишустина, министра внутренних дел Владимира Колокольцева, спецпредставителя президента Сергея Иванова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: