Офис президента Украины: Ситуация в городе Киеве контролируется на 100%

Главное
Скриншот эфира

Ситуация в Киеве полностью контролируется украинской стороной. Об этом заявил в эфире телеканала «Украина 24» советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Смотрите, они не просто хотят захватить административные здания в городе Киеве. Тактика, мы это неоднократно говорили, уничтожить политическое и военное руководство Украины, не просто довести до капитуляции, а просто уничтожить», — отметил он.

По его словам, Киев обстреливается со вчерашнего вечера.

«На протяжении сегодняшней ночи и даже с вечера вчерашнего дня идут постоянные ракетные и авиационные обстрелы территории Киева, не просто на окраине, а по самому городу бьют», — сказал он.

Подоляк отметил, что руководство понимало: сегодняшняя ночь будет наиболее тяжелой. По его словам, российская сторона ввела в бой все резервы, использовала все свои ресурсы. Они рассчитывали на блицкриг, который не удался.

«Потому они всю ночь должны были сломать нашу оборону, потому и ДРГ, и обстрелы, причем обстрелы жилых кварталов. Все это происходит на глазах всего мира, потому что это война в прямом эфире. Так вот, и высадка десантов, и попытки зайти бронетехникой — все это абсолютно, абсолютно профессионально отбито нашими вооруженными силами», — сказал Подоляк.

По его словам, Нацполиция и территориальная оборона работает непосредственно в Киеве, ВСУ не дает развернуться существенным подразделениям РФ под городом. Подоляк добавил, что люди выходят и защищают свои дома. Он сообщал, что все диверсионно-разведывательные группы выявлены и часть из них уничтожена.

«Ситуация в городе Киеве контролируется на 100%. Да, у нас есть бои, да, есть локальные бои, на Берестейке, например, где была попытка уничтожить военную часть — отбито», — сказал советник руководителя Офиса президента.

Подоляк также заявил, что потери российской стороны составляют около 3500 человек, почти 200 военнослужащих пленены.

Подоляк добавил, что сегодняшняя ночь показала расстановку сил. По его мнению, в ближайшее время будет нарастать «истерика российского руководства», будут совершены попытки нанести максимальный урон гражданской инфраструктуре. Он также подчеркнул, что, в отличие от 2014 года, не происходит перехода на российскую сторону руководителей местных администраций. Все работают на своих местах.

По информации Минобороны Украины, на 6 утра (7 утра по Минску), российская сторона начала передислокацию резервных подразделений в приграничные с Украиной районы и продолжает наносить авиаудары и по аэродромам и ВСУ Украины на востоке страны и в северной части Киевской области. Нанесены одиночные авиаудары в районе Сум, Полтавы и Мариуполя. С Черного моря были выпущены крылатые ракеты «Калибр».

«Управление действиями тактической авиации РФ происходит с территории Беларуси и временной оккупированной территории Крыма», — говорится в сообщении.

Отмечается, что под Мозырем находятся батальонные тактические группы 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа, которые могут быть использованы для нанесения ударов по территории Украины.

Наносились удары по Одессе, порту Южный.

На слобожанском направлении было остановлено наступление российских войск, продолжаются оборонные бои в Харьковской области, ведутся бои в Ахтырке.

В районе Коблево на побережье Черного мора был уничтожен катер и 20 человек из ДРГ.

Проведено минирование участков побережья, пригодных для десанта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: