Пленный российский собровец попал в Украину в полицейской колонне из Беларуси

В мире
Скринщот видеозаписи facebook.com/UkrainianLandForces

Пресс-служба Сухопутных войск ВС Украины опубликовала видеозапись с пленным российским собровцем, который, по его словам, попал в страну с территории Беларуси в полицейской колонне.

Мужчина говорит, что является старшим уполномоченным по УВД управления Росгвардии по Кемеровской области. По его словам, сначала российские полицейские выдвинулись в Смоленск, даты он не помнит, а оттуда — в Беларусь, где у них забрали телефоны.

«В Смоленске мы были, по-моему, за три дня до захода в Беларусь. Поскольку у нас телефоны изъяли там, в Беларуси, то по датам я, честно говоря, даже не ориентировался», — рассказал он.

По его словам, в Беларуси они переночевали две ночи и «с утра поехали». Он сообщил, что стояла задача выдвинуться на территорию Украины.

«Мы предполагали, что в сторону Киева поедем. Какую задачу – нам не ставили. Нам сказали: приедете, на месте задачу поставим. Ну мы до последнего все надеялись, что, коль уж мы полицейские, то никак не будем заходить на территорию другого. Ладно Беларусь – там может быть там какие-то договоренности есть. Но с Украиной по идее никак не могло такого быть. Но тем не менее так получилось, что мы зашли на территорию Украины. До последнего тоже было неясно, потому что мы ехали в машине, в которой было много вещей и было сложно оценить обстановку за окном. (…) Это КАМАЗ, вахтовка. Потом я вышел покурить ночью и увидел плакат с надписью «Зона отчуждения» там, Припять, по-моему. (…) И, судя по тому, что мы видели в окно, днем уже рассвело, мы начали подходить, видимо, пригороды Киева, я не знаю, как населенный пункт назывался (…) и мы заехали на мост, и все, начался обстрел, соответственно, технику сразу сожгли всю, которая у нас была там. Эти два КАМАЗа-вахтовки и так называемая «хозяйка» — грузовой КАМАЗ», — рассказал он.

По его словам, общая колонна была большая, танков не было, все полицейские ехали на КАМАЗах, в сопровождении был один или два БТР. Руководителем группы он назвал командира кемеровского СОБР Константина Огия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: