Медведев грозит арестовать средства иностранцев в России

В мире
Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев пригрозил арестовать активы иностранцев в России. Об этом он написал у себя в Facebook в посте, посвященном введению ЕС и США санкций против членов Совбеза РФ.

Медведев пространно рассказал, как его лично не пугают санкции, как они консолидируют российское руководство.

Он отметил, что санкции могут быть поводом для окончательного пересмотра всех отношений с государствами, которые их ввели, в том числе и договора СНВ-3. Также можно разорвать дипломатические отношения, закрыв, по его выражению, посольства на амбарный замок. По мнению Медведева, исключение России из Совета Европы — это хорошая возможность вернуть смертную казнь.

«Ещё пугают арестом денег российских граждан и российских компаний за рубежом. Просто всех, без всяких санкций. Сплошняком. Типа назло. А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может — и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих стран англосаксонского мира, которые примут в этом участие», — написал Медведев.

Медведев при этом пообещал, что начатая военная операция будет проведена в полном объеме до достижения результатов, заявленных Владимиром Путиным. Напомним, президент РФ объявил операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: