Германия одобрила поставки Panzerfaust в Украину

Армия
ПТРК MILAN. Photo: wikimedia.org

Правительство Германии разрешило Нидерландам поставить Украине 400 реактивных гранатометов немецкого производства для борьбы с российскими агрессорами. Кроме того, в Украину будут поставлены 14 немецких бронемашин. Ранее Германия блокировала такие поставки, сообщает Spiegel.

Федеральное правительство разрешило Нидерландам поставить в Украину 400 переносных противотанковых ракетных комплексов немецкого производства. Эстония также должна получить разрешение на поставку нескольких артиллерийских орудий из старых запасов ГДР.

До сих пор канцлер Олаф Шольц принципиально отказывался от экспорта оружия в Украину, потому что это кризисная зона. Другим государствам нужно разрешение от Германии, чтобы передать оружие, произведенное в Германии.

Уже несколько месяцев Украина требует от Германии поставки оружия и других вооружений. Пока федеральное правительство пообещало только 5000 касок, которые в субботу были переданы украинским вооруженным силам.

14 бронемашин

По данным Федерального министерства экономики и охраны климата, в субботу также одобрен экспорт 14 бронированных машин со специальной защитой для Украины. По его словам, автомобили использовались для личной защиты, а также, возможно, в целях эвакуации. Они должны быть переданы украинским властям. Кроме того, через Польшу в Украину будет доставлено до 10 тыс. тонн топлива. Дополнительные возможности поддержки в настоящее время изучаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: