Макрон попросил Лукашенко вывести российские войска из Беларуси

Главное
Александр Лукашенко.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к Александру Лукашенко с просьбой как можно быстрее потребовать вывода российских войск с беларусской земли, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. В сообщении пресс-службы Александр Лукашенко назван президентом Беларуси.

«Президент Французской Республики обратился к президенту Беларуси с просьбой как можно быстрее потребовать вывода российских войск с беларусской земли, так как эти войска ведут одностороннюю и несправедливую войну, и подчеркнул необходимость сотрудничества с международным сообществом в проведении гуманитарной операции, чтобы прийти на помощь украинскому народу», — говорится в сообщении.

Макрон призвал Беларусь, учитывая родство беларусского и украинского народов, отказаться от статуса вассала и фактического соучастника России в войне против Украины.

Французский президент особо осудил серьезность решения, которое позволит России разместить ядерное оружие на территории Беларуси.

Ранее пресс-служба Александра Лукашенко первой сообщила о факте телефонного разговора, а затем поделилась подробностями.

«Значительная часть разговора была уделена обсуждению будущего Европы и места Беларуси в этом мироустройстве, говорили также и о взаимоотношениях Беларуси и России», — обратила внимание пресс-служба Лукашенко.

Лукашенко заявил Макрону, что переговоры между Украиной и Россией о мире могут пройти «в любое время, в любом месте — в Беларуси». Стороны договорились о контактах в ближайшее время.

Разговор длился час и 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: