Германия увеличит военные расходы и снизит зависимост от российского газа

В мире
Скриншот видеозаписи выступления в Бундестаге

Германия увеличивает военные расходы и будет снижать зависимость от российского газа. Об этом во время выступления в Бундестаге заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

По его словам, на финансирование вооруженных сил Германии будет выделено 100 млрд евро. Кроме того, уровень оборонных расходов теперь будет составлять более 2% ВВП. Шольц назвал поворотным моментом нападение России на Украину.

«Ясно одно: нам придется значительно больше инвестировать в безопасность нашей страны, чтобы таким образом защитить нашу свободу и нашу демократию», — сказал он.

Шольц также подтвердил оказание военной помощи Украине. Канцлер заявил, что санкции, введенные ЕС, могут быть расширены.

«Мы оставляем за собой право на дальнейшие санкции — без каких-либо запретов на размышления. Давайте посмотрим правде в глаза: Путин не изменит курс в одночасье. Но очень скоро российское руководство почувствует, какую высокую цену оно платит», — сказал он.

Канцлер добавил, что в Германии будут построены два терминала сжиженного природного газа с целью снижения зависимости от поставок. Их могут построить в Брюнсбюттеле и Вильгельмсхафене. Также Шольц выступил за создание запасов угля и газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: