Пресс-служба Лукашенко: переговоры планируются на границе Гомельской области

Новости
Фото: ГПК

(Обновлено) Александр Лукашенко обратился к Владимиру Путину после телефонного разговора с Владимиром Зеленским, сообщает «Пул первого».

Он предложил прибывшей в Гомель российской делегации задержаться и перенести переговоры «на чуть более позднее время в связи с задержкой делегации из Украины».

По представленной информации, Путин поддержал это предложение.

«Как планируется, переговоры состоятся в Гомельской области, на беларусско-украинской границе. Подробности будут известны позже», — говорится в сообщении.

Дополнено:

«Политики договорились, что украинская делегация встретится с российской без предварительных условий на украинско-белорусской границе в районе реки Припять. Лукашенко взял на себя ответственность за то, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на беларусской территории, останутся на земле», — сообщил позже «Пул первого».

Напомним, российская делегация в составе представителей МИД, Минобороны и других ведомств, включая администрацию российского президента, прибыла сегодня в Гомель. Среди возможных мест для переговоров Зеленский сегодня называл Варшаву, Братиславу, Будапешт, Стамбул, Баку и «любой нейтральный город, с территории которого не летят ракеты». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждал, что Гомель в качестве площадки для переговоров был выбран украинской стороной. После пресс-секретарь Офиса Зеленского Сергей Никифоров заявлял, что Украина готова вести переговоры с Россией, но не в Беларуси. Информации о деталях телефонного разговора Зеленского и Лукашенко от украинской стороны пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: