Минобороны: ВС Беларуси не участвуют в операции на Донбассе

Новости
Леонид Касинский. Скриншот видео

Беларусские войска не участвуют в российской операции на Донбассе, заявил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных силах — начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский.

«Сведения, распространяемые в сети Интернет по поводу участия Вооруженных сил Республики Беларусь в операции, проводимой на Донбассе, не соответствует действительности. Соединения и воинские части Республики Беларусь находятся в пунктах постоянной дислокации, выполняют план подготовки Вооруженных сил в соответствии с предназначением», – заявил Касинский.

По словам представителя Минобороны, часть военнослужащих направлена на беларусско-украинскую границу для усиления.

«Часть сил и средств выведена для усиления южной границы с целью исключения проникновения с территории Украины диверсионно-разведывательных групп, а также исключения поставок оружия и боеприпасов», – заявил Касинский.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко признал, что с территории Беларуси были произведены ракетные удары по Украине, но заявил, что на территории Украины нет беларусских солдат, техники и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: