Генштаб Украины рассказал про обстановку на 6 утра

В мире
Дым над Гостомелем и Бучей, 27 февраля 202 г. Фото УНИАН

Российские силы снизили темпы наступления, но все еще продолжают попытки добиться успеха на всех направлениях.

Продолжается нанесение ударов по военным и гражданским аэродромам, пунктам управления войсками, объектам ПВО, критичным объектам инфраструктуры, населенным пунктам.

Ракеты попали в жилые дома в Житомире и Чернигове. В Чернигове дом горит.

«Вместе с тем все попытки российских захватчиков достичь целей военной операции постигла неудача», — говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Украинским войскам пока удается отбивать атаки батальонно-тактических группу на подходах, заставляя нападающих отказаться от наступления.

«Неоднократно колонны российских войск пытались штурмовать окрестности Киева. Все передвижения сил противника под контролем, принимались своевременные решения», — отметили в Минобороне.

По информации представителя Киевской областной администрации, прозвучавшей в эфире российских телеканалов, наиболее напряжённой ситуация остается со стороны житомирской трассы, в частности в городах Буча и Ирпень, частично утрачен контроль над Иванковским районом, в городе Димер. Проблемной остается ситуация в Бородянском районе, где передвигается тяжелая техника. Все указанные населенные пункты находятся к северу и северо-западу от Киева по правому берегу Днепра. Ситуация на юге от украинской столицы более спокойная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: