В Кремле прокомментировали санкции против Путина и центробанка

В мире
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин безразличен к персональным санкциям, введенным против него. Об этом он заявил сегодня. По его словам, санкции против президента РФ абсурдны.

«Если брать с точки зрения решения проблем, то, конечно, сам факт введения санкций против главы государства — это не менее абсурдно, весьма недальновидно», — цитирует его ТАСС.

Песков пояснил, что санкции не трогают Путина, так как у него нет активов за рубежом.

«Относится он достаточно индифферентно. В санкциях содержатся достаточно абсурдные положения о каких-то активах и т. д. Всем известно, что каких-то активов, собственно, кроме тех, которые декларируются каждый год в размере прицепа и квартиры и еще каких-то банковских вкладов, у президента нет», — сказал он.

Пресс-секретарь Кремля также ответил на вопрос о возможных персональных санкциях РФ в ответ.

«Ответы России, я уже говорил, они будут выстраиваться главным образом с точки зрения целесообразности и наших собственных интересов», — сказал он.

Путин в курсе санкций против Банка России. В Кремле понимают связанные с ними риски. Сегодня у президента РФ пройдет совещание с экономическим руководством страны.

«О рисках президенту уже докладывали неоднократно. Было много совещаний, в том числе и с его участием. Но, безусловно, совещание и подразумевает доклады всех его участников», — сказал Песков.

Что касается закрытия неба для российских самолетов в Европе и Северной Америке, то в Кремле ожидают, что будет сделан зеркальный ответ, но при этом учтены интересы РФ.

Песков также считает, что пока преждевременно говорить о новых мерах по поддержке граждан и экономики.

«Подождите, ну пока у нас ничего не произошло с вами, пока у нас что произошло-то? Еще раз повторяю, по мере поступления проблем, пока у нас ничего с вами не произошло», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: