Путин в разговоре с Макроном настаивал на своих требованиях

В мире
Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: @EmmanuelMacron

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном продолжил настаивать на своих условиях. Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин подчеркнул, что урегулирование ситуации в Украине возможно только при безусловном учете интересов РФ в сфере безопасности, признании российского суверенитета над Крымом, «демилитаризации и денацификации» Украины и обеспечении нейтрального статуса страны.

В пресс-службе отметили, что Путин перечислил данные условия в ответ на высказывание Макроном «известных взглядов относительно осуществляемой Россией специальной военной операции по защите Донбасса». Так в Кремле называют агрессию России против Украины.

Елисейский дворец по итогам разговора сообщил, что Макрон призвал к прекращению наступления на Украине.

«Поскольку между российской и украинской делегациями начинаются переговоры, Президент Республики попросил соблюдать на местах следующее: прекращение всех ударов и нападений на гражданское население и места проживания, сохранение всей гражданской инфраструктуры, обеспечение безопасности основных дорог, в частности дороги к югу от Киева», — сообщили в пресс-службе Макрона.

При этом там отметили, что Путин подтвердил готовность придерживаться этих пунктов.

Кроме того, он призвал Россию соблюдать международное гуманитарное право и защиту гражданского населения. Макрон предложил Путину оставаться на связи в ближайшие дни, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: