НОК Беларуси ответил на отстранение беларусских спортсменов

Новости
Фото: НОК Беларуси

Национальный олимпийский комитет Беларуси ответил на решение МОК отстранить беларусских спортсменов от соревнований. В заявлении НОК говорится, что Международный олимпийский комитет применяет принцип «спорт вне политики» избирательно. Напомним, решение об отстранении было принято после нападения России на Украину.

«НОК Беларуси считает нелегитимными и противоречащими международному праву призывы Исполкома МОК отстранить беларусских атлетов от участия в международных соревнованиях, не использовать государственный флаг и не исполнять государственный гимн Республики Беларусь. Данное решение не подлежит никакому объяснению и основано на недостоверной информации», — говорится в заявлении НОК, возглавляемого Виктором Лукашенко.

По информации комитета, беларусские спортсмены, участвующие в международных соревнованиях, уже сталкиваются с угрозам и дискриминацией в свой адрес. В НОК считают, что МОК вступает в «санкционную и информационную войну вместо того, чтобы созидать и строить мир на основе олимпийских идеалов».

В заявлении НОК утверждается, что беларусские войска не принимают участие в боевых действиях в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: