Лукашенко показал карту боевых действий в Украине с десантом в Одессе

Армия
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании Совета безопасности продемонстрировал карту боевых действий в Украине. Фрагмент видеозаписи выложил телеграм-канал “Пул первого,”.

“Кадры с закрытой части расширенного заседания Совбеза. Лукашенко с картой и подробностями размещения боевых единиц”, – прокомментировали ролик авторы канала.

Александр Лукашенко рассказывает, где были размещены беларусские и российские войска вдоль границы с Украиной. По его словам, беларусские усиленные подразделения находились в западной части, под Брестом и Пинском. На востоке были размещены российские силы. Лукашенко также повторил свой рассказ про якобы размещенные со стороны Украины ракетные комплексы, нацеленные на Беларусь.

Он продемонстрировал карту боевых действий, на которой отмечены основные направления ударов.

На ней можно увидеть, что с севера наступающие войска наносят удар на Киев из района Чернобыльской зоны и через Чернигов. Также предполагается продвижение в район Житомира.

С северо-востока можно видеть удары через Сумы в районе Черкассы-Полтава и через Харьков – на Днепр. С территории Л/ДНР также наносится удар в район Днепра и в сторону Мелитополя.

Из Крыма выходят два удара: на Мелитополь и Николаев. Наконец, еще одна стрелка показывает удар с моря по Одессе и далее с направлением на Приднестровье.

Лукашенко показал карту боевых действий в Украине с десантом в Одессе
Фото: Пул первого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: