Генштаб Украины опубликовал сводку на утро 3 марта

Армия
Фото: Минобороны Украины

Генштаб Украины опубликовал сводку по состоянию на 6 утра 3 марта (7:00 по минскому времени).


В оперативной информации отмечается, что российские войска, не достигнув успеха почти на всех направлениях, вернулись к тактике ночных обстрелов больших городов. ВСУ продолжают оборонять занятые рубежи и пытаются контратаковать.

На волынском направлении вдоль границы с Беларусью продолжаются демонстрационные действия.

На полесском направлении российская сторона продолжает попытки наступления в районе населенных пунктов Козаровичи, Вышгород, Фастов и Обухов. Ведется развертывание полевых лагерей.

На северо-востоке, не имея успеха при взятии Чернигова, Нежина, Сум, Лебедина и Ахтырки, наступающие подразделения, избегая боевых столкновений с украинскими частями, пытаются продвинуться к северным окраинам Киева. Также продолжается попытка наступления на Бровары и Киев со стороны Любеча.

Группировка, действующая в районе Харькова, пытается продвигаться в направлении Лозовой, но требует пополнения из-за потерь в технике и живой силе.

На донецком направлении продолжаются наступательные действия в районе населенных пунктов Новый Айдар, Волновах и Мариуполь. Главная цель захвата Мариуполя и выхода на границы Луганской и Донецкой областей не достигнута.

На юге российская сторона не оставляет попыток проведения наступательной операции. После перегруппирования основные усилия сосредоточены на направлении Николаев-Вознесенск.

Продолжается движение в направлении Запорожья и Мариуполя.

Черноморский флот РФ продолжает подготовку десанта. Была попытка высадить небольшую группу обеспечения в районе населенного пункта Баловне. Она была уничтожена. В акватории продолжается движение четырех больших десантных кораблей в сопровождении ракетных катеров в направлении Одессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: