Уголовное дело о терроризме возбуждено по фактам повреждения инфраструктуры БЖД

Новости
Фото: Генпрокуратура

Генеральная прокуратура квалифицировала уничтожение инфраструктуры БЖД как акт терроризма. О фактах приведения в непригодное состояния средств сигнализации и другого транспортного оборудования вчера сообщило МВД.

«Генеральный прокурор, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы уголовных дел о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта, возбудил уголовное дело об акте терроризма, совершенном организованной группой, по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь», — заявила официальный представитель Генеральной прокуратуры Анжелика Курчак.

По ее словам, эти действия могли привести к серьезным авариям. Уголовное дело направлено для расследования в Следственный комитет.

В СК сообщили, что приняли дело к производству. По информации следователей, речь идет о поджогах релейных шкафов сигнальной установки и замыканиях рельс.

«В настоящее время по одному из эпизодов преступной деятельности органами внутренних дел задержаны муж и жена, которые в состоянии алкогольного опьянения подожгли бревна на железнодорожных путях в Столбцовском районе. Оба признали вину и раскаялись в содеянном. Им в ближайшее время будет предъявлено обвинение за совершение акта терроризма», — добавили в СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: