Путин: Россия выдвинет Украине новые требования при затягивании переговоров

В мире
Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: kremlin.ru

3 марта состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Путин прокомментировал обращение Макрона к французам в связи с войной в Украине и не согласился со многими тезисами, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин рассказал Макрону о «существенной роли неонацистов в государственной политике Киева», заявил о «националистических вооруженных формированиях», которые якобы используют гражданское население как живой щит.

Президент России представил подходы и условия Москвы в переговорах с Украиной. Это демилитаризация и нейтральный статус Украины.

«Подчеркнуто, что задачи специальной военной операции будут в любом случае выполнены, а попытки выиграть время путем затягивания переговоров приведут лишь к тому, что в нашей переговорной позиции появятся дополнительные требования к Киеву», – говорится в сообщении Кремля.

Путин также заявил, что российские силы наносят удары по военной инфраструктуре и назвал дезинформацией сообщения о бомбардировках и ракетных обстрелах Киева и других городов.

Путин заявил о готовности России к взаимодействию с западными партнерами для решения острых гуманитарных проблем и призвал Францию подключиться к усилиям по эвакуации иностранцев с территории Украины.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс, комментируя разговор президентов в эфире телеканала TF1, заявил, что Путин продолжает твердо придерживаться своих прежних позиций, настаивая на демилитаризации и сдаче Украины, и назвал это неприемлемым, сообщает Le Monde.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: