США вводят санкции против Пескова

Главное

США вводят санкции против пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, а также против 19 российских бизнесменов и 47 членов их семей и приближенных лиц. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Песков назван в нем «главным распространителем путинской пропаганды».

«Эти люди обогатились за счет российского народа, а некоторые из них продвинули членов своих семей на высокие посты. Другие занимают места в крупнейших российских компаниях и отвечают за предоставление ресурсов, необходимых для поддержки вторжения Путина в Украину. Эти лица и члены их семей будут отрезаны от финансовой системы США, их активы в США будут заморожены, а их собственность будет заблокирована для использования», — говорится в заявлении.

В нем также названы следующие имена, которых коснется блокировка:

  • Николай Токарев, члены его семьи и две компании по продаже элитной недвижимости;
  • Борис Ротенберг и члены его семьи;
  • Аркадий Ротенберг и члены его семьи;
  • Сергей Чемезов и члены его семьи;
  • Игорь Шувалов, члены его семьи, его самолет и компании и компания его дочери;
  • Евгений Пригожин, члены его семьи и три его компании;
  • Алишер Усманов, чья собственность будет заблокирована для использования в США и американскими лицами, включая его одну из крупнейших в мире яхту, конфискованную Германией, и его самолет, который является одним из крупнейших в России частных самолетов.

Сообщается, что США и правительства всех стран мира будут работать над выявлением и замораживанием активов российской элиты и членов их семей, находящихся в их юрисдикциях.

Также из-за распространения дезинформации блокировке подвергнутся семь российских организаций, Фонд стратегической культуры и связанные с ним издания «Одна Родина», «Ритм Евразии» и журнал «Камертон», а также SouthFront, «Инфорос»; New Eastern Outlook; Oriental Review; United World International, Geopolitical.

Кроме того, в список включат 26 лиц из России и Украины, которые играют центральные роли в этих организациях.

«Эти организации распространяют ложные сведения, которые способствуют достижению стратегических целей России и ложно оправдывают деятельность Кремля», — заявляют в Белом доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: