Тихановская: беларусский народ находится на стороне Украины

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видеозаписи

Светлана Тихановская обратилась к украинскому народу и президенту Владимиру Зеленскому со словами поддержки от беларусского народа и уверила в том, что он — союзник Украины.

«Мы восхищаемся вами, дорогие украинцы и господин президент. Ваши действия являются примером единства руководства страны и всего народа. Мы, беларусы, против режима, который уже отказался от части суверенитета нашей страны, чтобы стать частью агрессии против вашей страны», — заявила она.

Лидер демсил подчеркнула, что беларусский народ находится на стороне Украины в борьбе с попыткой оккупации и понимает, что это не «спецоперация».

Она напомнила, что беларусы вышли на антивоенные протесты после тотальной зачистки гражданского сообщества и медиа.

«В атмосфере страха десятки тысяч беларусов решились на это. 900 человек было задержано за два дня. И все они понимали, на что идут», — подчеркнула она.

Тихановская напомнила о начале антивоенного движения и рассказала, что делается в его рамках. В том числе она отметила, что беларусы зарубежья идут в Украину добровольцами, помогают территориальной обороне, беженцам, поставляют в Украину экипировку и медикаменты и противодействуют пропаганде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: