Россия ввела в действие 90% боевой мощи — Пентагон

В мире
Харьков после ракетных обстрелов российскими военными-оккупантами, в Харькове, 3 марта 2022 г. Фото Мариенко Андрей / УНИАН

Россия ввела в действие 90% боевой мощи, накопленной перед вторжением в Украину. Об этом заявил на брифинге представитель Министерства обороны США.

«Продолжает наблюдаться общее движение русских сил вдоль трех осевых линий. Теперь мы оцениваем, что господин Путин вложил 90% своей заранее подготовленной боевой мощи на границе с Украиной», — сказал он.

По его словам, продвижение РФ в значительно степени застопорилось на Севере, хотя и продолжается.

Российские войска остаются к северу и северо-западу от Киева. Они также находятся в непосредственной близости от Харькова. Продолжаются обстрелы Чернигова. Представитель Пентагона заявил, что не может независимо подтвердить принадлежность Херсона. Он предположил, что после этого города российские силы двинутся на Николаев и далее на Одессу. Он также отметил, что на юге российские войска имеют меньшие логистические проблемы, так как опираются на постоянную инфраструктуру, созданную в Крыму, а не полевую, как это происходит на севере.

По данным Пентагона, российская сторона провела более 480 пусков ракет всех видов и калибров. Представитель оборонного ведомства сообщил, что более 230 пусков было произведено российскими подразделениями с территории Украины, более 160 из России, с территории Беларуси выпущено 70 ракет, а из акватории Черного моря 10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: