Генштаб Украины рассказал про обстановку на утро 4 марта

Армия
Выбитые стекла в здании после взрыва, вблизи Южного вокзала, в Киеве, 3 марта 2022 г. Фото Прядко Денис / УНИАН

Генштаб Украины опубликовал оперативную сводку на утро 4 марта. Основные усилия российских войск сосредоточены на окружении Киева и ослаблении сопротивления в заблокированных населенных пунктах. Генштаб ВСУ считает, что РФ успела исчерпать основную часть оперативных резервов и готовит переброску дополнительных сил и средств из Южного и Восточного военных округов.

На волынском направлении две батальонные тактические группы перешли к обороне в населенных пунктах Полесское и Кухари.

«Не исключается, что оккупант будет производить вооруженные провокации на границе с целью втягивания вооруженных сил Беларуси в войну против Украины», — предупреждает Генштаб.

На полесском направлении силами до 15 БТГ проводится наступательная операция российских войск. В борьбе за рубежи в районе населенных пунктов Полесское, Кухари, Бородянка, Бышев, Гореничи и Демидов наступательный потенциал был частично утрачен. Основные силы блокированы и остановлены в районе Макарова. Подразделения РФ отошли от Бучи и аэродрома Гостомель.

До 14 БТГ на северском направлении проводят операцию в зоне Остера, Зазимья, Березани, Вишенки, сосредоточивая усилия на направлении Киева. Идет перегруппировка с целью продолжить наступление на Бровары.

Продолжается блокировка Харькова с севера. Захвачена Балаклея. Не добившись успеха в Ахтырке, российские войска направили основные силы в районы Гадяча и Зинькова.

На донецком направлении российские силы стремятся развить тактический успех на новоайдарском, волновахском и мариупольском направлениях. Имея преимущество в технике, они окружили Мариуполь.

На таврийском направлении российские силы до 15 БТС сосредоточили усилия в направлении Николаев — Вознесенск. После перегруппировки и введения части оперативных резервов продолжается наступление в направлении Запорожья, а частью сил — на Мариуполь. Российские войска были остановлены в направлении Николаева, но имели частичный успех на направлении Вознесенска.

На Черном море флот выведен с целью поражения надводных сил ВМС Украины. Продолжается подготовка высадки десанта в Затоке и Черноморске. Предпринимаются попытки подавить средства противодесантной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: